Drs. H. Moh. Anwar M.Pd.I lahir di Banyuwangi, 21 Oktober 1961 bertempat tinggal di Kecamatan Tegaldlimo Kabupaten Banyuwangi yang menempuh pendidikan di MI Al-Amien kemudian melanjutkan ke jenjang Tsanawiyah di MTsN Sumber Beras tiga tahun selanjutnya menempuh pendidikan di MAN 1 Banyuwangi dan menjadi mahasiswa di IAIN JEMBER serta melanjutkan pendidikan S2 di IAI Ibrahimy Sumber Beras.

Pendidikanya selama MI sampai dengan MA dihiasi dengan banyak prestasi salah satunya yaitu mendapat predikat nilai terbaik nomer 2 saat belajar di MAN 1 Banyuwangi, kemudian melanjutkan ke IAIN Jember dengan lulusan tercepat, saat ini beliau menduduki jabatan kepala MAN 2 Banyuwangi, sebelumnya berkiprah di MAN 1 Banyuwangi.

Pengalaman berkarier pun cukup lama, beliau berkecimpung di dunia pendidikan sejak tahun 1993 saat itu mengabdi di SMP Negeri purwoharjo, penghargaan pun pernah beliau dapatkan dari Presiden ke- 6 Susilo Bambang Yudhoyono karena kerja luar biasanya mengabdi pada negeri.

Sebagai kepala madrasah, Pak Anwar, begitu beliau biasa dipanggil menuturkan,“ Saya tidak pernah berangan-angan menjadi kepala madrasah, namun saya mempunyai tekad menjadi PNS, dengan kerja maksimal dan tidak mengecewakan rakyat” begitu tekad dari bapak dua anak ini.

Hobi merupakan bagian penting dari bapak berusia 56 tahun ini, salah satunya olahraga voly mengatakan,“ Saya pun selain menyukai olahraga voly saya juga suka melihat pertandingan tinju, karena dibalik pertandingan tinju ada rahasia tersendiri bagi saya” tukas penggemar pertandingan tinju tersebut.

Pesan sekaligus motivasi bagi seluruh siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi dari bapak berkelahiran Banyuwangi ini menuturkan “Seorang pelajar yang baik adalah yang tawadu’ terhadap guru dan orang tuanya manut, belajar sungguh sungguh sebagai rasa terima kasih kepada orang tua yang telah berjuang dapat menyekolahkan anaknya” ujarnya. (News Mandawangi)