MAN 2 Banyuwangi– Jelang penerimaan rapor hasil ujian semester genap mendatang, saat ini MAN 2 Banyuwangi mengisi waktu jeda atau classmeeting dengan berbagai kegiatan dan perlombaan antar kelas. Classmeeting ini diisi dengan beraneka kegiatan dan berbagai perlombaan yang diikuti oleh siswa siswi kelas X dan XI yang dilaksanakan mulai tanggal 15-18 Juni 2021.

(Foto siswa-siswi sedang melakukan kegiatan membuat video classmeeting)

MAN 2 Banyuwangi- Jelang penerimaan rapor hasil ujian semester genap mendatang, saat ini MAN 2 Banyuwangi mengisi waktu jeda atau classmeeting dengan berbagai kegiatan dan perlombaan antar kelas. Classmeeting ini diisi dengan beraneka kegiatan dan berbagai perlombaan yang diikuti oleh siswa siswi kelas X dan XI yang dilaksanakan mulai tanggal 15-18 Juni 2021.

Kegiatan class meeting tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena sekarang ini masih masa pandemi Covid-19 sehingga kegiatannya lebih condong ke virtual, guna mengurangi mata rantai penyebaran Virus Corona. Proses perencanaan kegiatan ini diawali dengan rapat pembina OSIM dengan pengurus OSIM kemudian dilanjutkan ke waka kesiswaan dan ditanggapi dengan baik.

Ada dua jenis kegiatan class meeting ini yang pertama yaitu kegiatan RJA (Remidial Journal Absen) yang meliputi merekap absensi, jurnal, tugas, dan remedi siswa, sehingga akan terbentuk kelas terbaik di MAN 2 Banyuwangi. Yang kedua yaitu kegiatan membuat video yang berisi tentang deskripsi kehidupan bersekolah di MAN 2 Banyuwangi.

Terdapat kendala dari kegiatan classmeeting ini diantaranya yaitu dari segi teknis karena kegiatan pembuatan video ini online dan juga waktunya singkat. Cara untuk mensukseskan kegiatan ini yaitu mengkoordinasi pantia-panitia yang telah dibentuk dan berusaha memaksimalkan waktu yang ada.

“Harapan kegiatan classmeeting tahun ini yaitu siswa bisa menjaga kekompakan kelas dan yang nantinya akan tercetus kelas-kelas yang semakin kompak dan berprestasi membawa nama baik MAN 2 Banyuwangi” ujar Bapak Nur Salim selaku Pembina OSIM MAN 2 Banyuwangi. (Dliya/Naswa)