Mandawangi Virtual Event 2021 (MVE) merupakan kegiatan MAN 2 Banyuwangi dalam rangka memperingati milad yang ke-37. Pada tahun ini, kegiatan MVE 2021 diadakan dengan cara yang berbeda karena mengingat kondisi di masa pandemi yang tidak memungkinkan untuk mengadakannya secara langsung di madrasah. MVE tahun ini dikemas secara virtual dan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam pelaksanaannya Selasa, (07/04/2021).

Creative and Inovative Millenial In The Competitive Era

MVE 2021 diadakan dengan melibatkan peserta didik MAN 2 Banyuwangi dan beberapa instansi di luar MAN 2 Banyuwangi, dalam kegiatan lomba yang berlangsung secara Virtual. Adapun lomba-lomba dalam kegiatan MVE 2021 sebagai berikut :

1. Pentas Seni, yang di ikuti oleh seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi kelas X dan XI.
  2. Virtual Band Competition 2021, yang di ikuti oleh Mahasiswa/Umum se-Jawa-Bali.
  3. Festival Al-Habsyi 2021, yang di ikuti oleh SMP, MTs se Jawa Timur.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak para generasi penerus bangsa di masa pandemi ini untuk meyalurkan dan mengekspresikan dirinya melalui karya-karya.

Hasil penilaian Mandawangi Virtual Event (MVE) 2021 telah diumumkan, Sabtu (10/4/2021) Via Streaming youtube resmi MAN 2 Banyuwangi.

Pengambilan juara diperoleh dari penilaian juri dan perolehan view terbanyak yang diambil dari Chanel YouTube MAN 2 Banyuwangi. Pemenang dari sub bidang perlombaan sebagai berikut :

A. PENSI

Juara Terbaik Pensi : XI IPS 5
Juara Favorit Pensi : X MIPA 1

B. Virtual Band Competitions

Juara 1 :spid mblobor band
Juara 2 :NASA band
Juara 3 :elek yo band
Juara Favorit :
Bast Vocalist: Eagle’s Band (Elma Rahmaning Hanar P)
Bast Guitarist: Spidol Mblobor Band (Achmad Afandy)
Bast Bassist: Nosca Band (Giosia Nafiri Suherman)
Bast Keyboardist: Spidol Mblobor Band (Indana Zulfa Ningrum)
Bast Drummer: Spidol Mblobor Band (Gerhana Danan Jaya)

C. Festival Hadrah Al-Habsyi

Juara 1 : smpn 1 glenmore
Juara 2 : smp khunuzul imam
Juara 3 :smp safinatul huda
Yel-yel Terbaik : mts al amiriyyah putra

Pengumuman!

Untuk pemenang lomba Mandawangi Virtual Event 2021 yang berada di Kabupaten Banyuwangi, pengambilan hadiah pada tanggal 15 April 2021 di Kampus MAN 2 Banyuwangi Selamat untuk para pemenang lomba!