News mandawangi – MAN 2 banyuwangi .Pelaksanaan  PAT ( penilaian Akhir Tahun)  pada tahun ini sudah selesai dilaksanakan dan diikuti oleh semua siswa / siswi  kelas 10 dan 11 MAN 2 Banyuwangi .yang dilaksanakan pada tanggal 3 – 14 juni 2021 .  Pada ujian kali ini berbeda dengan Tahun-tahun sebelumnya, perbedaannya yaitu tahun ini  berbasis online menggunakan komputer/android namun tetap melalui tatap muka di Man 2 Banyuwangi.

Kegiatan ini dibagi menjadi 2 sesi yaitu sesi pertama  pada pagi hari. Minggu pertama untuk kelas  1,  100%  dan pada siang hari untuk kelas 10 , 100% dan bergantian pada minggu kedua . Tentunya masih mematuhi  protokol  kesehatan yaitu menggunakan masker dan tetap jaga jarak.

‘’Pada ujian kali ini kita bisa menghemat kertas dan mengurangi limbah serta dapat memanfaatkan handphone dengan baik ‘’ ujar bu Wuri (sebagai panitia PAT 2021) . Serta untuk antispasi nya sendiri, jika terjadi kendala pada saat pelaksanaan ujian sudah ada tim teknisi atau bapak ibu guru  yang siap membantu siswa/siswi. Dan untuk para murid  yang mendapatkan nilai kurang juga dilaksanakan  remidi setelah kegiatan ujian  selesai  yang diserahkan kepada guru mapel yang bersangkutan .

‘’Kegiatan PAT pada tahun ini sungguh luar biasa, karna baru pertama kali melaksanakan sistem ujian seperti ini ‘’ ujar pak Falah (panitia  PAT 2021 ) .Meskipun  pelaksanaan PAT berbasis komputer atau android, namun kegiatan berjalan lancar dan tidak ada sedikit pun kurangnya m semangat siswa/siswi dalam melaksanakan ujian akhir tahun 2021 . ( Fara/Widya )